por Casa das Etnias. 31/05/2017
CULINÁRIA SÍRIA
A Culinária Síria também foi evento no Ponto de Cultura Casa das Etnias.
No dia 31 de maio de 2017, o grupo de alunos de Conversação Italiana se reuniu para apreciar comidas sírias, elaboradas por Claudiane Toniolli, com a ajuda de Alcides Perini. Enquanto preparavam os pratos típicos, e mesmo durante a janta, eles explicavam o preparo de cada prato e revelavam os ingredienters utilizados.
Os pratos preparados e servidos foram os sguintes: Quibe assado; Arroz Sirio (Arroz com aletria ou massa cabelo de anjo);Tabule (salada de trigo,salsa hortelã, tomate, pepino e limão);Homus (Pasta de grão de bico com tahine ou creme de gergelim); Pão sirio.
Foi mais uma atividade peculiar que contemplou plenamente o objetivo do Ponto de Cultura, ao ser apresentada peculiaridade de uma cultura diversa das que costumeiramente são apresentadas.
Os pratos foram bem apreciados pelos presentes, que brindaram à cultura árabe.
Conselho Gestor